fbpx
 Délicieux !

Bruschetta de tomates couleurs, Dja et basilic

Home  >>  Recettes  >>  Bruschetta de tomates couleurs, Dja et basilic

Print Friendly, PDF & Email

Stylisme et recette: Chef Mélanie Marchand

Bruschetta de tomates couleurs,Dja et basilic

😐4-6 PERS. ⏰ 10 MN

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de tomates de couleurs épépinées, en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge en dés
  • 1 gousse d’ail haché
  • 45 de Dja crevettes doux
  • 45 ml d’huile d’olive
  • 45 ml de parmesan frais râpé
  • 8 feuilles de basilic ciselé finement
  • ½ cuillère à thé de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

Nous avons utilisé

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients..
  2. Servir sur des croûtons de pain (prévoir 3 croûtons par personne)

Regard africain (Evelyne Ahonon)

La simplicité de cette recette m’inspire le Monyo , ce mélange de tomates fraîches, d’oignons tranchés et de piment habanero.
Le Monyo, préparation simple et sans apprêts est souvent servi en accompagnement des grillades, ou des fritures de poissons.

Voir sur la page « Astuces, idées » la petite recette du Monyo.