fbpx
 Délicieux !

Guacamole au Dja épicé

Home  >>  Recettes  >>  Guacamole au Dja épicé

Print Friendly, PDF & Email

Stylisme et recette : Chef Mélanie Marchand

Guacamole au Dja épicé

😐4-6 PERS. ⏰ 10 MN

Ingrédients

  • 2 avocats écrasés
  • 1 lime en zeste et jus
  • 45 ml (3c. à soupe) de crème sûre
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de Dja crevettes épicé
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge doux en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Basilic frais ciselé finement au goût
  • Sel et poivre au goût

 

Nous avons utilisé

Préparation

  1. Dans un bol ou un mortier, écraser délicatement l’avocat. Ajouter le reste des ingrédients
  2. Mélanger tout en écrasant jusqu’à texture désiré**
  3. Servir sur des croûtons de pain, des croustilles de maïs, des légumes…

Regard africain (Evelyne Ahonon)

Les avocats, omniprésents en Afrique de l’ouest sont apprêtés au gré de la fantaisie de nos mamans : jus de citron ou vinaigre, œufs, sardines, crevettes fraîches sautées ou bouillies, oignons, ail, tomates, parfois même la mayonnaise viennent agrémenter leurs recettes de sandwich à l’avocat.

Le Dja ou le Yébéssé ne s’utilisent pas en Afrique dans les préparations d’avocat…

Ce qui rend encore plus audacieux et divinement bon cette recette originale à saveur métissée de notre chef Québécoise!

Voir sur la page d’astuces des conseils pour donner une texture rustique à votre guacamole. Essayez aussi notre petite recette de crevettes sautées pour préparer les sandwichs à l’avocat, souvenirs de notre enfance africaine.