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Poutine, sauce crémeuse africaine Dja et Yébéssé

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Stylisme et recette: Chef Mélanie Marchand

Poutine, sauce crémeuse africaineau Dja et au Yébéssé

😐2-4 PERS. ⏰ 35 MN

Ingrédients

  • 4 Pommes de terre coupées avec la peau
  • 50 gr de Fromage Gouda régulier râpé

 

Sauce crémeuse africaine aux habanero:

  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Dja
  • 5-10 ml (1-2 c. à thé) Yébéssé fort
  • Sel et poivre

 

Nous avons utilisé

Préparation

  1. Préchauffer la friteuse à 180 C (350F).
  2. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  3. Blanchir les frites de 6 à 7 minutes. Bien égoutter. Déposer sur du papier absorbant..
  4. Augmenter la température de la friteuse à 190C (375F).
  5. Terminer la cuisson des frites 3 à 4 minutes ou jusqu’à belle coloration.
  6. Dans un bol, mettre 4 à 5 cuillérées à soupe de sauce. Ajouter les frites et mélanger délicatement.
  7. Servir dans un bol, garnir de fromage râpé. Accompagner de sauce si désiré. Un vrai délice!
  • Le fait de blanchir les frites d’abord, vous donnera des frites beaucoup plus croustillantes que si vous de le faites pas. Étape primordiale pour le succès d’une Bonne Poutine!!!

La poutine africaine!!!

Des saveurs métisses… par notre chef styliste québécoise Mélanie Marchand. Divinement bon!

Regard africain par Evelyne Ahonon

Divers tubercules sont consommés en Afrique de l’ouest: patate douce, igname, manioc tarot. Ils sont très souvent tranchés en gros morceaux, servis avec des sauces comme le Dja ou le Yébéssé et vendus à l’unité.

Trancher en gros biseaux de la patate douce ou de l’igname pelée et rincée à l’eau froide.
Plonger une fois dans le bain de friture jusqu’à légère coloration.
Égoutter et servir avec du Dja ou du Yébéssé.

Les frites de manioc se font différemment. Voir la page d’idées et astuces pour réussir notre délicieuse recette. (Yucca)