fbpx
 Délicieux !

Spaghetti Dja-Nesca

Home  >>  Recettes  >>  Spaghetti Dja-Nesca

Print Friendly, PDF & Email

Spaghetti Dja-Nesca (style Putanesca)

😐4-6 PERS. ⏰ 20 MN

Ingrédients

  • 450 gr (1 livre) de spaghetti

 

Sauce Dja-Nesca

  • 30 ml (2c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 60 à 80 ml de Dja crevettes et poissons fumés
  • 45 ml (3c. à soupe) de câpres
  • 1 L (4 tasses) de sauce tomates 180 ml (3/4 tasse) d’olives noires Kalamata
  • Une touche de sirop d’érable
  • Basilic frais au goût
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (1/4 de tasse de parmesan frais râpé)

 

Nous avons utilisé

Préparation

  1. Dans une marmite d’eau bouillante, cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps faire la sauce.
  3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Ajouter l’ail et faire dorer 1 minute. Ajouter le Dja et les câpres. Cuire 1-2 minute. Ajouter la sauce et le reste des ingrédients. Porter doucement à ébullition. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Quand les pâtes sont cuites, venir les mettre directement dans la sauce. Bien mélanger.
  5. Servir aussitôt. Garnir de basilic frais et de parmesan.

Un classique de la cuisine italienne revisité avec une touche africaine. Les anchois de la sauce Putanesca sont remplacés par le Dja crevettes et poissons fumés

Regard africain (Evelyne Ahonon)

Quelles quantités utiliser pour assaisonner les sauces, soupes, trempettes ou toute autre préparation avec du Dja ou du Yébéssé? Voir notre page d’astuces.