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Trempette chaude aux épinards, Yébéssé et Gouda fumé

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Trempette chaude aux épinards,Yébéssé et Gouda fumé

😐4-6 PERS. ⏰ 30 MN

Ingrédients

  • 1 ½ tasses (375 ml) d’épinards congelés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons ciselés
  • 1 gousse d’ail haché
  • 10 ml (2 c à thé) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de fromage à la crème
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 250 ml (1 tasse) de gouda fumé râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de Yébéssé classique
  • Sel et poivre au goût

 

Nous avons utilisé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200C (400F).
  2. Faire décongeler les épinards tel qu’indiqué sur l’emballage.
  3. Égoutter en les pressant entre les mains pour retirer le maximum d’eau.
  4. Cuire dans l’huile, à feu doux,  l’oignon et l’ail jusqu’à légère caramélisation.
  5. Ajouter les épinards. saler, poivrer et mélanger.
  6. Éteindre le feu,  ajouter le fromage à la crème et mélanger pour fondre.
  7. Ajouter le reste des ingrédients.
  8. Bien mélanger et verser dans un plat allant au four.
  9. Cuire 15 à 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

Pour accompagner : croustilles, pain pita, tortillas rôtis au four, légumes frais…

Recette délectable avec la légère caramélisation de l’oignon.  Le must? voir notre page d’idées et astuces.