fbpx
 Délicieux !

Vinaigrette au Dja crevettes et poissons , comme une césar

Home  >>  Recettes  >>  Vinaigrette au Dja crevettes et poissons , comme une césar

Print Friendly, PDF & Email

Stylisme et recette: Chef Mélanie Marchand

Vinaigrette au Dja crevettes et poissons comme une César

😐 2-4 PERS. ⏰ 15 MN

Ingrédients

Vinaigrette

  • 1 oeuf
  • 15 ml (1c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 petite gousse d’ail hachée
  • 250 ml (1 tasse) d’huile canola
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 30 à 45 ml (2 à 3c. à soupe) de Dja crevettes et poissons fumés
  • ½ citron en jus
  • 15 ml (1c. à soupe) de vinaigre de vin rouge ou de Xérès
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • Une touche de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

Pour accompagner

  • Laitue romaine
  • Croûtons
  • Basilic frais
  • Fromage parmesan

 

Nous avons utilisé

Préparation

  1. Dans un bol, mettre l’oeuf, la moutarde et l’ail. Bien mélanger avec un fouet.
  2.  Verser lentement l’huile de canola tout en fouettant constamment.
  3. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, verser le reste de l’huile et l’huile d’olive en filet, toujours en fouettant.
  4. Ajouter le Dja et le reste des ingrédients. Bien mélanger.
  5. Servir en salade césar avec une bonne laitue romaine, des croûtons et du parmesan frais râpé… Un vrai délice!

Le secret de Chef Mélanie? Remplacer les filets d’anchois par du Dja crevettes et poissons fumés

Regard africain (Evelyne Ahonon)

Les légumes feuilles sont consommés abondamment en Afrique en sauce, en ragoût, en mijoté ou simplement blanchis, hachés et apprêtés avec tomates et oignons. les feuilles d’amarante (épinard africain), de manioc, de better leaves (vernonia amigdalina ou feuilles amères), d’oseille, de la corète potagère (Mloukiya, Kplala, Adémè, Fakouhoy), de la patate douce sont les légumes feuilles couramment utilisés

Voir notre recette de salade de simples sur la page  Idées et astuces